【タイトル】
7月4日の献立【本文】
【今日の献立】 ・枝豆入りそぼろごはん ・とうもろこし ・ひっつみ ・牛乳 今日は2年生がとうもろこしの皮むき体験を1時間目に行いました。こどもたちには、とうもろこし博士になってもはうため、3つのとうもろこしクイズをしました。 むいたとうもろこしはすぐに給食室でゆでて、給食で提供しました。 こどもたちは「あまーい!!」と、大好評。 2年生のこどもたちに、他の学年の人から甘いと喜ばれていたことを伝えると、「甘いとうもろこしむきむき作戦大成功!」と、喜んでいました。 とうもろこしの皮むき体験の様子は、食育だよりで追って紹介します。【添付ファイル】
20250704_125652~2.JPG