【タイトル】
7月16日の献立【本文】
【今日の献立】 ・ごはん ・高野豆腐入り酢豚 ・中華サラダ ・牛乳 今日は高野豆腐入り酢豚を作りました。 高野豆腐はぬるま湯で戻したあと、でんぷんで薄く衣をつけ、油で揚げています。それを酢豚の中に混ぜ込みました。 作りたてでは、高野豆腐の淡白な味が強いですが、時間が経ち、味が馴染むと、高野豆腐と気にならなくなる位になります。 豚肉の代わりに半分を高野豆腐にしているため、脂質が減り、鉄や食物繊維等を多くとれるので、ヘルシーになります。 ご家庭でも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。【添付ファイル】
20250716_124352~3.JPG