【タイトル】

2月12日の給食

【本文】

今日の献立 ・ドライカレー ・コロコロポテトのハニーサラダ ・りんごヨーグルト ・牛乳 食事の後片付けの際に、食器や調理器具を洗いますが、そのときに流した水は、おもに下水道に流れて下水を処理する施設へ運ばれ、きれいになってから川や海に流れます。 しかし、汚れた水をきれいにすることは、とても大変です。そのため、できるだけ水を汚さないことが大切です。 食器などの油汚れは、洗う前に不要な布や紙で拭き取り、汚れが少ないものから洗います。水をこまめに止めると節水ができます。 限りある水を使い続けるために、できることを考えて実践してみましょう。 (給食委員会の放送より)


【添付ファイル】

2.12.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。