【タイトル】
11月5日の献立【本文】
【今日の献立】 ・あんかけ炒飯 ・千切りじゃがいものゆで野菜 ・豆乳花 ・牛乳 一亀小でここ7,8年は登場していなかった(もしかしたらもっと長いこと登場していなかった)あんかけ炒飯を作りました。今の一亀小のこどもたちにとって初めての炒飯です。 栄養士も調理員も、朝からおいしく作ろうと、やる気まんまんで作りました。 炒飯はねぎと卵のシンプルなもので、あんには野菜もお肉もたっぷりな栄養満点&ボリュームたっぷりにしました。 こどもたちはあんかけ炒飯をとても気に入ってくれ、また食べたいや、あんかけだからいつもよりたくさん食べられたなどの感想を言ってくれました。【添付ファイル】
20251105_123212~2.JPG